VistaNews.ru


«Конкуренты дешевле?»: Блогер сравнил LADA Vesta Sport с иномаркой

11-02-2019, 15:47

Почему LADA Vesta Sport стоит дороже миллиона рублей, когда есть более дешёвые конкуренты среди иномарок – решил разобраться блогер, сравнив отечественный седан с Volkswagen Polo GT.

 

Претензии автолюбителей к приставке Sport автор канала VsyakoRazno объяснил тем, что «спорт есть профессиональный, а есть любительский», к которому как раз и ближе «заряженная» Vesta. А поскольку новую «Весту» в Сети активно сравнивают с Volkswagen Polo GT, блогер решил выписать данные о «немце» и сравнить ценники.

Polo GT с 6-ступенчатой «механикой» стоит 924 900 рублей – на первый взгляд дешевле, чем LADA Vesta Sport за 1 009 900 рублей. «Неужели конкуренты дешевле? Давайте смотреть», – не поверил автор и стал зачитывать цены на пакеты для «Поло».
Пакет «Мультимедиа» имеет стоимость в 39 990 рублей: в него входит Магнитола R340 с сенсорным дисплеем в 6,5 дюймов, радио, mp3, USB, Bluetooth и 4 динамика. Автор заметил, что в «Ладе» все это уже входит в цену, и дисплей у неё побольше.

В пакет «Техника» за 35 990 тоже вошли опции, которые на LADA Vesta уже стоят: обогрев лобового стекла, камера заднего вида и другие.

Что касается пакета «Дизайн» за 12 990, тут блогер сравнил, что на «Поло» стоят 16 '' диски, в то время как на «Весте Спорт» – 17-е. А система стабилизации для VW Polo GT, за которую надо доплатить 21 990, в LADA Vesta Sport уже стоит. Также в случае с «немцем» нужно доплачивать 15 990 за цвет.

Автор подсчитал: если взять все эти пакеты и сложить с изначальной стоимостью самого «Поло», то полностью укомплектованная иномарка обойдется в 1 051 550 рублей. А если взять комплектацию Volkswagen Polo Drive за 849 900 рублей, то с пакетами общая стоимость составит 948 860 рублей, но без новшеств, имеющихся у Polo GT, и без ESP.

Единственным просчетом «АвтоВАЗа» автор назвал отсутствие пакетов как у «немцев»: можно было предложить Vesta Sport тысяч за 900, а продвинутую мультимедиа, спортивные кресла и другие новые опции предлагать за дополнительную плату.

 

Комментаторы, однако, с блогером не согласились: «Если бы был выбор, я взял бы Polo, а половина этих ВАЗовских опций просто ни к чему», «Суперпродажи АвтоВАЗа держатся на цене, т.к. она меньше, чем у конкурентов. Однако, когда цена такая же, то уж извините, лучше куплю иномарку», «Снаружи тачка огонь! Внутри тот же ВАЗ с плохой подгонкой деталей и низким качеством пластика, но цена уже за лям!»

Подписаться:

Поделиться: