VistaNews.ru


Не пошел в серию: Эксперты рассказали о полноприводном ГАЗ-24-95 «Волга»

10-02-2019, 06:00

Уникальный советский автомобиль ГАЗ-24-95 «Волга» является еще одним творением инженеров Горьковского автозавода, которое так и не стало серийным. Интересно, что у этого автомобили были хорошие перспективы для того, чтобы попасть на конвейер.

В 1974 году «ГАЗ» выпустили пять экспериментальных экземпляров, выполненных на базе ГАЗ-24 «Волга», созданных по заказу обкома КПСС. Опытные авто оснастили узлами и агрегатами от УАЗ-469, но не имели рамы. Конструкторы стремились придать ГАЗ-24-95 «Волга» те же параметры, которые имелись у обычного «УАЗика».

Подкапотное пространство полноприводной внедорожной «Волги» занимал 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,4 литра с производительностью 95 лошадиных сил. Предельная скорость массовой версии модели достигла 140 км/ч.

На одном из опытных образцов «Волги» ездил на охоту Леонид Брежнев. Остальные тестировались сотрудниками милиции и военными. Но серийное исполнение ГАЗ-24-95 «Волга» так и не увидело свет, так как эксперты опасались низкого спроса на данную модель.

Подписаться:

Поделиться: