VistaNews.ru


В сеть попала фотография одного из редких концепта LADA 4x4

3-02-2019, 22:00

Проект компании «АвтоВАЗ», предусматривающий полное обновление российского внедорожника LADA 4x4, так и не стал серийным.

Обновленный LADA 4x4, обладающий квадратными фарами имела заводскую маркировку ВАЗ-21214М, должен был стать на конвейер в 2009 году. Но финансовый кризис помешал выпуску новейшей «Нивы» и все закончилось на первом же экспериментальном образце, который значительно отличается от стандартной версии отечественного внедорожника. Модернизированная «Нива» обзавелась пересмотренными передними крыльями, пластиковым обвесом, другой решеткой радиатора и фарами, имеющими квадратную форму.

Экономические проблемы не позволили продолжить выпуск новейшей «Нивы», а полноприводный LADA 4x4 обновили чисто косметически, обустроив только новыми тормозами, переработанной задней подвеской, переработанным сцеплением и гидроусилителем руля.

В 2016 году у LADA 4x4 изменился ступичный узел, а также машина обзавелась независимым креплением переднего моста. Однако более основательно переработать автомобиль так и не удалось.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем