VistaNews.ru


«Каждый раз, когда это слышу, хочется поменять машину!»: О проблемах KIA Rio откровенно рассказал обзорщик

2-02-2019, 13:57

Блогер приобрел себе «корейца» четвертого поколения с 1,6-литровым мотором и АМТ, и спустя время решил рассказать о его основных недостатках.

По словам обзорщика, во внешнем виде KIA Rio ничего примечательного нет, типичный среднестатистический седан. Но минусом назвать это трудно, поскольку кому-то дизайн вполне может прийтись по душе. Единственный недостаток, который критически не нравится водителю – качество лакокрасочного покрытия – после моек наблюдаются неглубокие царапины на ЛКП и появляются первые «жучки». Также не помешало бы уменьшить сопло на переднем бампере, поскольку в условиях тяжелых российских дорог оно часто забивается камешками и прочим мусором.

Заводская шумоизоляция арок оставляла желать лучшего, и если на передних крыльях владелец KIA Rio решился поставить новую, качественную «шумку», то насчёт всего остального он не уверен: «Не знаю, есть ли вообще смысл ставить везде новую изоляцию. Машина настолько шумная, что не факт даже, что поможет!». Визуальный комфорт в интерьере автомобиля присутствует лишь на первый взгляд. Пластик быстро пачкается и приобретает дешевый вид, а обивка сидений не выдерживает никакой критики – водителю пришлось приобрести чехлы для передних кресел.

Помимо вышеперечисленных минусов, автомобилист назвал ещё один «жирный» основной недостаток KIA Rio, который заключается в катастрофическом скрипе передней торпеды. Блогер отмечает, что даже поездка к дилеру никакого толку не дала, он разобрал панель, проклеил там герметиком, но это не помогло: «На поворотах везде, где идет деформация кузова, начинается просто ужасный скрип торпеды. Уважаемый производитель, вы что себе думаете? Каждый раз, когда это слышу, хочется поменять машину!».

Подписаться:

Поделиться: