VistaNews.ru


«Проблемная в мелочах»: Эксперт рассказал, стоит ли покупать LADA XRay с пробегом

11-12-2018, 09:46

Автомобильный эксперт подробно рассказал о типовых проблемах подержанного LADA XRay и сравнил отечественный хэтчбек с его основными конкурентами.

По словам эксперта Петра Баканова, большинство отечественных автолюбителей приобрело LADA XRay исключительно из-за того, что эта модель от «АвтоВАЗ» построена на платформе Renault Sandero – в глазах российских водителей это должно было обеспечивать надежность и комфорт автомобиля. Однако «породистое» происхождение не помешало «Иксрею» обзавестись некоторыми конструкторскими просчетами.

Надежность LADA XRay эксперт решил оценить по модели 2017 года выпуска с достойной комплектацией и совсем небольшим показателем пробега в 4 000 км, которая обошлась владельцу в 660 тысяч рублей. Первые жалобы, которыми сопровождается покупка автомобиля, появляются из-за колес внедорожного хэтчбека. Они слишком маленькие (16 дюймов), непропорциональные – и ситуацию не спасает даже установка 17-х дисков, поскольку профиль резины им не подходит, отмечает эксперт.

Второй недостаток – неотключаемая антипробуксовочная система, которая, несмотря на снижение расхода топлива, не даёт автомобилю проходить бездорожье с первого раза. Отмечается, что когда в салоне появилась кнопка отключение ABS, поток жалоб на систему значительно уменьшился.

У некоторых моделей «Иксрея» могут быть бракованными расширительные бачки системы охлаждения, что может привести к серьезным проблемам, поскольку на «приборке» нет датчика температуры охлаждающей жидкости, говорит эксперт. Помимо этого отмечается, что на большинстве кроссов с 1,8-литровым двигателем может наблюдаться повышенный масляной «аппетит», а на представленном в обзоре автомобиле, всего за 4 000 километров пробега, стал существенно жестче педальный узел и в некоторых местах обтерся пластик в салоне.

За те деньги, которые официальные дилеры просят сейчас за подержанный «Иксрей» (а это 450-800 тысяч рублей), автоэксперт рекомендует присмотреться к соплатформенным моделям авто, например Renault Sandero Stepway или Duster: «В принципе Иксрей надежная машина, но очень проблемная в мелочах, потому брать Ладу или соплатформенный Рено – большой вопрос!».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем