VistaNews.ru


«АвтоВАЗ» может вас убить»: О заводском дефекте LADA 4x4 рассказал владелец авто

10-12-2018, 10:39

С момента выезда из автосалона в машине загорелся check engine.

На канале ProDrive появился свежий ролик, в котором владелец LADA 4x4 рассказал о заводском дефекте отечественного внедорожника. В ходе диагностики выяснилось, что у «Нивы» 2018 года выпуска не подключен концевик сцепления, то есть на машине с завода шлейф проводов не дотягивался до второго разъёма, куда его нужно было подключить.

На «АвтоВАЗ» этот шлейф просто скрутили скотчем и спрятали под торпедой, из-за чего и горел «чек». Мужчина добавил, что при переключении передач он выжимал сцепление, а обороты не падали. Данная проблема могла привести к ДТП.

«По сути у вас в автомобиле всё что угодно может быть так собрано. Получается, «АвтоВАЗ» может вас убить», – возмутился владелец внедорожника LADA 4x4.

Автомобилист также отметил, что его машина может попадать под отзыв, который «АвтоВАЗ» инициировал из-за трещины в рулевом валу. Однако он пока не сверял VIN-номер своего авто с номерами отзываемых внедорожников.

Кроме того, автовладелец рассказал, что он сильно зацепился днищем, пытаясь преодолеть препятствие. В итоге загнулся траверс коробки передач, произошло смещение центра «раздатки» и КПП. Как следствие появилась сильная вибрация, из-за которой в авто «выбивает» передачи. Однако в появлении данной неполадки виноват сам водитель.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем