VistaNews.ru


«Не только для асфальта»: Внедорожные возможности LADA XRay Cross оценил эксперт

28-11-2018, 13:00

Новый «кроссовер» от «АвтоВАЗ» испытали на бездорожье.

Автоэксперт оценил возможности новинки LADA XRay Cross на бездорожье. «АвтоВАЗ» позиционирует LADA XRay Cross как кроссовер B-класса, способный конкурировать с Renault Duster и Hyundai Creta. Но от этих автомобилей кросс-хэтчбек отличается тем, что машина обладает только системой переднего привода. LADA XRay Cross обзавелся обвесом, который изготовлен из неокрашенного пластика, пересмотренными бамперами, противотуманками, 215-миллиметровым дорожным просветом и переработанной подвеской.

Под капот LADA XRay Cross получил бензиновый мотор на 1,8 литра с производительностью в 122 лошадиные силы, приводимый в действие 5-диапазонной МКПП. Объем багажного отсека в новинке от «АвтоВАЗ» составил 360 литров. Для увеличения пространства при перевозе грузов можно сложить задний ряд сидений и пассажирское кресло. На задних сиденьях вполне достаточно места, также задние пассажиры смогут воспользоваться розеткой и подогревом сидений.

После тест-драйва на бездорожье эксперт рассказал, что кросс-хэтчбек ведет себя вполне спокойно и уверенно благодаря усовершенствованной подвеске и увеличенному клиренсу. При задействовании режима Sport LADA XRay Cross спокойно может выехать на крутой подъем, а режимы «Снег» и «Песок» позволяют автомобилю преодолевать сугробы и не зарываться на песчаных поверхностях.

Новый LADA Xray Cross обойдется россиянам от 730 000 до 890 000 рублей. По словам эксперта, это небольшая для сумма для тех, кто хочет получить привлекательный автомобиль, способный преодолевать легкое бездорожье. «LADA XRay Cross предназначен не только для асфальта», - подвел итог блогер.

Подписаться:

Поделиться: