VistaNews.ru


Завод КамАЗ начал сборку шасси для новых грузовиков серии К5

26-11-2018, 21:00

Первым новый агрегат испытают на флагманском седельном тягаче КамАЗ-54901. Специально для опытной сборки шасси была оборудована площадка, установленная между двумя главными сборочными конвейерами.

Рядом с шасси также соберут переднюю ось и задний мост, а последующие необходимые комплектующие для конструирования грузовика будут поступать на площадку постепенно. Вначале с моторного завода, расположенного неподалеку от мощностей производства, будет доставлена силовая установка серии К5 – 450-сильный двигатель Р6. После этого, по специально оборудованной транспортной ленте, прессово-рамный завод доставит к шасси алюминиевый топливный бак на 800 литров.

Федор Назаров, занимающий должность директора технологического центра, уверен в том, что новая серия грузовиков по праву станет флагманской в линейке завода, поскольку все технологические и конструкторские решения были проверены с помощью передовых технологий цифрового моделирования.

Первые экземпляры КамАЗ-54901 с обновленным шасси появятся на авторынке уже в следующем году. Концерн планирует продавать новый грузовик не только на территории России, но и на некоторых европейских рынках.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем