VistaNews.ru


«Внутренний каннибализм»: LADA XRAY Cross может «убить» обычную LADA XRAY – эксперт

17-11-2018, 12:25

Эксперт провел сравнительный анализ автомобиля LADA XRAY с её кроссовой версией, продажи которой стартовали в России 3 ноября. По мнению специалиста, продажи обычного хэтчбека с выходом LADA XRAY Cross в скором времени значительно упадут.

Эксперт считает, что LADA XRAY Cross может «убить» обычную LADA XRAY. Причин для таких предсказаний несколько. Одна из главных – дизайн автомобилей. Обычный XRAY представляет собой классическую «пятидверку» с элементами фирменного Х-стиля компании «АвтоВАЗ», в то время как у внедорожного «Иксрея» появился более суровый обвес, мощная радиаторная решетка, оригинальный передний бампер и черные боковые пороги не в цвет кузова, выделяющие автомобиль среди своих аналогов. Габаритные размеры кросса несколько выше, чем у хэтчбека: длина XRAY Cross составляет 4 171 мм (+6), ширина – 1 810 мм (+46) и высота кузова – 1645 мм (+75). Клиренс со 195 мм был увеличен до 215, что значительно повысило проходимость автомобиля.   

Стоимость LADA XRAY и LADA XRAY Cross в минимальных комплектациях составляет 579 и 729 тысяч рублей соответственно. Да, разница в цене кардинальная, однако если учесть, что в базовой версии хэтчбека оснащение крайне скудное, а её «кроссовая» модификация может похвастать множеством дополнительных опций – такой перепад в стоимости вполне оправдан. А вот при сравнении «люксовых» комплектаций разница в цене стремительно уменьшается. LADA XRAY Exclusive обойдется покупателям в 860 900 рублей, в то время, как за XRAY Cross Luxe с пакетом Prestige отдать придется всего на 28 тысяч рублей больше.

При этом оснащенность у «кроссовера» куда лучше, чем у хэтчбека: авто оснащено задними дисковыми тормозами (в отличие от обычных барабанных у XRAY) электроусилителем и телескопической регулировкой руля, теплозащитным остеклением, полноценными рейлингами и складной спинкой переднего пассажирского сиденья. Помимо этого, XRAY Cross получил подогрев руля, лобового стекла, а также передних и задних сидений. Пакет систем безопасности кроссовера дополняют переключатель режимов движения и динамическое освещение поворотов.

На основании всех вышеприведенных причин эксперт сделал вывод, что компания «АвтоВАЗ» допустила «внутренний каннибализм» новая «внедорожная» LADA XRAY Cross в скором времени может «убить» обычную LADA Xray.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем