VistaNews.ru


«Пробитое ведро»: Состояние выхлопной системы Renault Duster с пробегом в 63 тыс. км показал владелец

14-11-2018, 10:18

Водитель на примере своего Renault Duster показал, в какое состояние приходит выхлопная система французского внедорожника после 63 000 километров пробега. Судя по всему, без ремонта обойтись не получится.

Чтобы показать, насколько сильно загрязнилась выхлопная труба, автор видео подложил под неё дорожный знак и несколько минут газовал на холостом ходу. Всё это время из глушителя крупными каплями лилась вода, в результате чего за две минуты на знаке образовалась небольшая грязевая лужа.

Вероятно, проблема состоит в том, что смесь газов, поступающая на вход выпускного коллектора, прогорела неправильно – скорее всего, угарный газ вступил в окислительную реакцию с несгоревшими углеводородами, которую усилили молекулы платины и палладия, напыляющиеся на продольные соты катализатора. Данная проблема может привести к приходу гофры глушителя в полную непригодность и, как следствие, к значительным тратам на ремонт.

Комментаторы в сети оценили состояние автомобиля и порекомендовали простой способ избавиться от грязевых накоплений в выхлопе, который, помимо прочего, еще и в зимнее время принесет пользу: «Какое-то пробитое ведро. Рекомендую попробовать просверлить пару отверстий 2мм в нижней части глушителя. Реально помогает + иней зимой не будет собираться»

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем