VistaNews.ru


Nissan требует компенсировать стоимость полиса ОСАГО при покупке машины

13-11-2018, 12:36

Компания Nissan предлагает властям ввести в России компенсацию стоимости ОСАГО для граждан, покупающих автомобиль.

Сотрудники Nissan сообщили, что в компания предлагает правительству России субсидировать ОСАГО для транспортных средств сегментов B и С-SUV. Уточняется, что нововведение должно затронуть автомобили, собираемые на территории России в рамках будущих госпрограмм стимулирования спроса.

Также Nissan призывает в России продлить привычные госпрограммы, однако несколько их изменить. Так, в компании считают, что в РФ нужно возобновить программу обновления автопарка, по которой автомобилист может сдать дилеру свою старую машину, и получить скидку при покупке нового авто. На данный момент эту скидку компенсирует производитель, однако Nissan призывает государство возмещать автопроизводителям такие затраты до 40 000 рублей за транспорт с передним приводом и до 75 000 рублей за авто с полным приводом, эксплуатируемые более 3 лет. При этом машина должна быть собрана в РФ и стоить до 1,6 млн рублей.

Nissan также призывает власти субсидировать ставку по программе кредитования, и затронуть в данном аспекте все сегменты авто, собранных на территории России, стоимостью до 1,6 млн рублей. В компании также считают, что нужно пересмотреть адресные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Специалисты считают, что на первый взнос нужно ввести скидку в 5% от ценника авто вместо нынешних 10%.

Подписаться:

Поделиться: