VistaNews.ru


«АвтоВАЗ» прекращает продажи моделей LADA Kalina, Priora и Granta

9-11-2018, 09:28

LADA Granta первого поколения, а также все версии Kalina и  Priora исчезли с официального сайта «АвтоВАЗ». Сотрудники компании подтвердили информацию о прекращении продаж данных моделей авто.

«Новых автомобилей на складах и в салонах уже не осталось», – заявили представители официальных дилеров LADA. Последние экземпляры седана Priora поступили в автосалоны ещё в июле, а на конец лета пришлось завершение выхода с конвейера тольяттинского завода также «Гранты» и «Калины». Специалисты одной из причин прекращения продаж данных автомобилей называют снижение интереса, а также устаревание некоторых из них. Помимо этого, в конце августа на ММАС-2018 была представлена рестайлинговая LADA Granta FL, которая призвана заменить сразу три вышеуказанных модели благодаря широкому разнообразию доступных кузовов. Новинка доступна в вариациях седан, хэтчбек, универсал и лифтбек.

Старт продажам новой «Гранты» был дан 1 сентября и чуть более чем за 2 месяца с того момента, было продано 17 502 экземпляра отечественного бюджетного автомобиля. Стоимость LADA Granta FL в кузове седан составляет 399 900 рублей за базовую комплектацию и достигает 588 800 рублей за версию Luxe.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем