VistaNews.ru


Китайская версия кроссовера Mazda CX-8 оказалась больше японского оригинала

11-10-2018, 09:52

Японский автогигант Mazda открыл производство своего нового внедорожника на китайском заводе дочернего предприятия Changan-Mazda. Автомобиль будет предназначен для местного рынка.

Габариты китайской новинки составили 4995х1842х1733 мм, таким образом, CX-8 прибавил 55 мм в длине, и 2 мм в ширине по сравнению со своим оригинальным аналогом. Колесная база осталась неизменной – 2 930 мм. Внедорожник получил трехрядный салон на семь мест, а также видоизмененные бампера и чуть более узкую головную оптику.

Под капотом кроссовера расположен 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» Skyactiv-G, развивающий мощность до 192 «лошадей» и оснащенный 6-диапазонным гидромеханическим «роботом». Привод – полный или передний. По сообщениям китайских СМИ, в ближайшее время не исключается выпуск гибридной версии Mazda CX-8.

В зависимости от выбранной комплектации, салон оснастят небольшим проекционным дисплеем над панелью приборов, мультимедийным комплексом с большим сенсорным экраном, активным круиз-контролем, а также видеокамерами по всему периметру кроссовера, кожаной отделкой салона и панорамной крышей с откидным люком.

Стоимость и старт продаж китайской Mazda CX-8 на данный момент не сообщаются.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем