VistaNews.ru


Электрокар Nissan Leaf второго поколения сертифицировали для России

5-09-2018, 17:00

Компания Nissan намерена запустить продажи новой генерации Leaf в России. На это указывает тот факт, что в базе данных Росстандарта появилось ОТТС на данную модель.

Пока японский автопроизводитель официально не заявлял о выходе нового электрокара Nissan Leaf на российский авторынок, но оформил на авто одобрение типа транспортного средства. Отметим, дебют новинки состоялся в минувшем году, её оснастили 150-сильным синхронным электродвигателем (320 Нм). С таким мотором автомобиль способен ускоряться максимум до 144 км/ч.

Модель также получила систему e-Pedal, при активации которой с помощью кнопки на центральной консоли педаль акселератора превращается в электронный аналог. e-Pedal позволяет ускоряться или замедляться, а также полностью останавливать машину.

Новый хэтчбек отличается доработанной аэродинамикой. При разработке кузова нового Nissan Leaf специалисты ориентировались на самолётное крыло. В итоге машина стала более приземистой и более устойчивой даже на высоких скоростях. При массе в 1 535 кг хэтчбек достигает в длину 4 48 мм, ширина равна 1 790 мм, а колёсная база – 2 700 мм.

По мнению экспертов, Leaf второго поколения вряд ли появится в ближайшем будущем у российских дилеров Nissan. Дело в том, что в сентябре минувшего года завершился период льготного импорта «зелёных» машин, сегодня пошлины на ввоз таких авто достигает 48% от их стоимости.

Подписаться:

Поделиться: