VistaNews.ru


Toyota Corolla превратят во вседорожник

30-08-2018, 15:28

Компания Toyota запатентовала наименование Corolla Cross. Под таким названием японцы могут выпустить высокий хэтчбек повышенной проходимости.

Японские машиностроители запатентовали в Европейском ведомстве по интеллектуальной собственности название Corolla Cross. По мнению экспертов, это указывает на то, хэтчбек Toyota Corolla превратят во вседорожник.

Ожидается, что Toyota Corolla Cross получит характерный для кроссоверов неокрашенный кузовной обвес из пластика. Кроме того, машину наделят увеличенным дорожным просветом. Повышение проходимости автомобиля также обеспечит перенастроенная подвеска.

Западные СМИ утверждают, что Toyota Corolla Cross будет оснащаться бензиновыми «четверками» 1.8 и 2.0 с 6-МКПП или вариатором. В случае появления высокого хэтчбека на рынке, он будет конкурировать с Ford Focus Active, Subaru Crosstrek, Volkswagen Golf Alltrack и Chevrolet Spark Active.

 

 

Напомним, отечественному потребителю модель Toyota Corolla доступна в формате седана с моторами 1.33, 1.6 и 1.8 мощностью 99, 122 и 140 л.с. соответственно. Пару им составляют МКПП или вариатор. Стоимость машины в России составляет от 975 000 рублей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем