VistaNews.ru


Новым гендиректором Volkswagen стал глава Porsche

26-09-2015, 11:28
Новым генеральным директором немецкого автомобилестроительного завода Volkswagen стал нынешний глава автоконцерна Porsche Маттиас Мюллер.

Новым гендиректором Volkswagen стал глава Porsche

 

Данную информацию опубликовали на сайте новостного агентства Reuters. В своем интервью корреспондентам вышеуказанного портала Мюллер сообщил, что намерен вернуть доверие покупателей и внедрить самые строгие стандарты качества в сегменте, но изначально нужно преодолеть финансовый кризис в корпорации. Избрание Мюллера прошло сразу после заседания совета директоров Volkswagen, которые сообщили, что глава Porsche является сильным лидером, способным положительно повлиять на текущую ситуацию.

Напомним, что 23 сентября предыдущий руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку после полученного иска от Министерства юстиции США с жалобой на то, что в автомобилях устанавливали приборы, способные контролировать выброс вредных веществ в окружающую среду. Общая сумма иска составляет 18 миллиардов долларов, по 37,5 тысяч за один автомобиль, которых, в общей сложности, насчитывается 482 тысячи, проданных в период с 2009 по 2015 год.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем