VistaNews.ru


Автомобили проекта «Кортеж» появятся в открытой продаже в 2019 году

7-05-2018, 15:09

Семейство российских представительских автомобилей «Кортеж» поступит в открытую продажу под маркой Aurus в первом квартале следующего года, сообщает Минпромторг РФ. При этом публичная презентация моделей пройдёт на Московском автосалоне в августе текущего года.

Все автомобили проекта «Кортеж» сконструированы на единой модульной платформе, при разработке которой применялось цифровое производство. Любопытно, что все новинки получили гибридный привод: с V8 сочетаются электродвигатель и высоковольтный аккумулятор.

Лимузин проекта сегодня, 7 мая, задействовали в инаугурации президента России. Владимир Путин выехал на нём из Первого корпуса Кремля. На лимузине можно было заметить логотип Aurus и название модели – «Сенат».

Как рассказал журналистам Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, все машины проекта «Кортеж» назвали в честь кремлевских башен. Лимузин и седан будут продаваться под именем «Сенат», минивэн – «Арсенал», а внедорожник – «Комендант». Мантуров уточнил, что последняя модель появится в конце 2019 года.

 

Напомним, проект «Единая модульная платформа», более известный как «Кортеж» стартовал в 2013 году. Помимо создания российских авто класса люкс он предусматривает максимальную локализацию производства.

Подписаться:

Поделиться: