VistaNews.ru


Модели Smart полностью электрифицируют к 2020 году

25-04-2018, 06:00

Модели Smart ждет полная электрификация к 2020 году. В ближайшие два года немецкий бренд откажется от продаж автомобилей с ДВС на европейских рынках. Об этом н встрече акционерами Daimler заявил глава концерна Дитер Цетше.

В производственной программе бренда Smart уже давно числится электрокар EQ, предлагаемый с двумя и четырьмя посадочными местами. Автомобилем движет 82-сильная установка с литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 17,6 кВт-ч. Машина способна проехать без подзарядки до 160 км.

Коцнерн Daimler рассматривает электрификацию моделей Smart одной из приоритетных задач, и его не пугает тот факт, что «зеленые» машины бренда стоят гораздо больше традиционных автомобилей. К примеру, за стандартный ForTwo в Германии нужно выложить 11 165 евро, в то время как за версию EQ придется заплатить не менее 21 940 евро.

В США полная электрификация Smart имела место еще год назад, и она оказалась провальным решением. Американская дилерская сеть бренда сократилась на две трети, и если в 2016 году немцы продали в «штатах» 6 211 машин, что их тоже не устраивало, то в 2017 году продажи сократились до 277 автомобилей.

 

 

В нынешнем году «зеленые» Smart доберутся до России. Немцы намерены начать их продажи ближе к осени в РФ. Рублевые ценники на новинки пока не называются. Стандартный Smart ForTwo в стране продается минимум за 890 000 рублей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем