VistaNews.ru


General Motors запустит проект Airbnb, подобный идее Илона Маска

14-03-2018, 07:00

Американский автогигант General Motors собирается запустить сервис, с помощью которого автовладельцы смогут сдавать свои машины в аренду. Как пишет Bloomberg, услуга будет работать на платформе каршеринговой фирмы Maven.

Программа начнёт работать в тестовом режиме будущим летом, в случае успеха General Motors постепенно станет трансформироваться в провайдера услуг. После получения доступа к частным машинам Maven, сотрудничающий с Uber и Lyft, увеличит свой автопарк без дополнительных затрат.

Отметим, General Motors является не первым автопроизводителем, который рассматривает перспективы такого бизнеса. В 2017 году Daimler AG возглавил раунд инвестиций, во время которого стартап по сдаче частных авто в аренду Turo привлёк 92 млн долларов. В свою очередь Toyota стала инвестором конкурента Turo – Getaround.

Ещё в 2016 году глава Tesla Илон Маск сообщил, что помимо выпуска электромобилей намерен заняться также каршерингом. Согласно идее Маска, владельцы Tesla могли бы компенсировать затраты на содержание своих автомобилей, сдавая их в аренду. Правда, с тех пор топ-менеджер практически не вспоминал об этом проекте.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем