VistaNews.ru


Электрокар Peugeot iOn переделали в кухню на колёсах

13-03-2018, 15:52

В Словакии умелец родом из Новой Зеландии превратил свой электрический Peugeot iOn в передвижную кухню. Процесс переделки машины он заснял на видео, после чего разместил его на своём YouTube-канале Kiwi EV adventures.

Владелец электромобиля Гевин установил в багажнике, объём которого не превышает 277 литров, плиту с газовым баллоном, холодильник, бак с водой, раковину, смеситель и мусорный контейнер. Всю «мебель» он изготовил из фанеры и плёнки «под дерево».

Раковиной стала обычная миска, а вода поступает в смеситель благодаря моторчику от стеклоомывателя. Как отметил Гевин, труднее всего было разместить плиту, чтобы она располагалась достаточно далеко от легковоспламеняемых предметов.

Напомним, компания Land Rover в прошлом году представила мобильную кухню на основе модели Discovery, разработанную специально для ведущего кулинарных шоу и повара Джейми Оливера. Автомобиль оборудовали не только плитой, но и выдвижным столом, мультиваркой, грилем, спагетницей и многим другим.

Помимо этого, Mercedes-Benz выпускал автомобиль с газовой плитой, душевой кабиной и выдвижным туалетом. Речь идёт о спецсерии пикапа X-Class, которая предназначена для любителей кэмпинга.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем