VistaNews.ru


С 2019 года в Китае начнут производить электрокары Mini

24-02-2018, 12:02

На китайском предприятии с 2019 года стартует сборка автомобилей Mini, оборудованных электрическими двигателями. Такое соглашение было подписано представителями компаний BMW и Great Wall Motors.

Немецкий BMW ранее уже сообщал о намерении укрепить свои позиции на авторынке КНР, где наблюдаются самые высокие в мире темпы роста продаж электромобилей. За 2017 год жители Поднебесной приобрели 777 000 автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов, что на 53,5% больше относительно показателя за предыдущий год.

Кроме того, дилерам марки Mini удалось реализовать наибольшее число транспортных средств именно в КНР. На глобальном рынке было продано 372 000 автомобилей Mini, из них 35 000 машин появились на китайских дорогах.

Учитывая данные факторы, руководство BMW решило организовать производство компактных электромобилей марки Mini в Поднебесной. Автомобили начнут выпускать уже в начале следующего года. На сегодняшний день пока не сообщается, где именно с конвейера начнут сходить данные электрокары, а также сколько средств направят на реализацию этого проекта.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем