VistaNews.ru


Tesla обогнала BMW и Mercedes-Benz по продажам в Европе

21-02-2018, 12:31

Американская машиностроительная компания Tesla продолжает завоевывать рынок Европы, и уже «подвинула» местных производителей. Аналитики сообщили, что ее продукция в 2017 году обошла в регионе по продажам флагманов такие марки как Audi, BMW и Mercedes-Benz. Уточним, что премиальный электрокар Tesla Model S «обогнал» в ЕС модели A8, 7 Series и S-Class.

Статистика гласит, что в минувшем году модель Tesla Model S была реализована в Европе тиражом в 16 132 единицы. Спрос на автомобиль вырос на 30% в годовом сравнении. Модель Mercedes-Benz S-Class отличилась результатом в 13 359 реализованных машин. Ее продажи за год выросли на 3%. Модель BMW 7 Series за отчетный период обрела в Европе 11 737 покупателей, что на 13% меньше, чем годом ранее. Может показаться, что Tesla оказалась «на коне», однако эксперты напоминают, что американцы предлагают в ЕС всего пару моделей, в то время как у Audi, BMW и Mercedes-Benz имеется гораздо больше предложений для покупателей, которые, не будучи флагманскими, могут похвастаться хорошими характеристиками и динамичными продажами.

К слову, 20 февраля текущего года в Россию прибыла первая единица модели Tesla Model 3. Продажей электрокара занимается компания Moscow Tesla Club. Автомобиль предлагается за 5 950 000 рублей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем