VistaNews.ru


В России цены на подержанные автомобили опустились до минимума

28-08-2015, 18:39
По сводкам аналитических агентств, на территории России стоимость поддержанных транспортных средств опустилась до минимальных значений за последние несколько лет.

В России цены на подержанные автомобили опустились до минимума

 

Средняя цена за трехлетние легковушки, по официальным результатам специализированных порталов Auto.ru и Avito, на конец нынешнего лета достигла 879 тысяч рублей, правда, это на одну тысячу больше, чем в июне. В общем, цены на такой тип машин за первое полугодие снизились на 15%, ежемесячно уменьшаясь на 2-3%. Такая же судьба постигла и четырех- и пятилетние автомобили.

По мнению экспертов, падение стоимости поддержанных авто достигло своего предела и дальше больше некуда уменьшаться. Причиной сложившейся ситуации называется продолжительное снижение курса рубля.

На сегодняшний день самую ходовую поддержанную машину – Ford Focus можно приобрести по цене в 555 тысяч рублей, тогда как весной он стоил около 643 тысяч. Ему немного проигрывает в популярности на данном рынке Hyundai Solaris, которые сменил ценник с 515 тысяч на 450 тысяч рублей. В свою очередь, стoимость Volkswagen Tiguan равняется около 915 тысячам рублей, а зимой 2015 года он предлaгался за 1,1 миллиона рублей.

Подписаться:

Поделиться: