VistaNews.ru


Водители Челнов оказались вежливее автолюбителей Казани

12-01-2018, 22:00

Специалисты аналитического агентства «ПромРейтинг» выяснили, что водители Набережных Челнов оказались более вежливыми и дисциплинированными, чем водители Казани. Отмечается, что автолюбители из Челнов чаще пропускают пешеходов на переходах и включают поворотные огни.

Согласно данным аналитиков, в Набережных Челнах около 9% водителей не пропускают пешеходов на отведённых переходах, в то время как в Казани доля недобросовестных автолюбителей в данном случае составляет целых 20%. Кроме того, более 20% водителей столицы Татарстана не пристёгиваются ремнями безопасности, в то время как в Челнах этого не делают 16% автомобилистов.

Кроме того, по данным специалистов, почти 54% казанских водителей не включают поворотные огни при смене полосы движения, а в Набережных Челнах таких водителей начитывается 37%. Также эксперты выяснили, что в обоих городах практически одинаковое количество женщин за рулём, а в Казани насчитали 16% нечитаемых дорожных знаков.

Специалисты пояснили, что в Казани намного меньше места для автомобилей, чем в Набережных Челнах, поэтому возможности для маневрирования практически нет. Набережные Челны, как и Тольятти, построены в 70-х годах прошлого века и больше приспособлены к автомобилям.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация