VistaNews.ru


Китайским автомобилям открыли доступ к госпрограммам

14-11-2017, 19:15

Компания «Дервейс» из Черкесска, специализирующаяся на выпуске автомобилей брендов Lifan, Chery, Brilliance и DW Hower, стала в полной мере принимать участие в промышленной сборке в России. Такие меры позволили беспошлинно ввозить автокомплектующие и снять препятствия для ввоза китайских машин на отечественный авторынок.

Но аналитики уже высказали свои опасения относительно создания сложностей для российской автомобильной индустрии. Отмечается, что черкесский автозавод начал использовать так называемый спящий договор о промсборке. Его заключили в 2005 году с фирмой «Химэкс», которая так не решилась создать автособорочное предприятие и была продана.

Новым владельцем «Химэкс» стала «Дервейс», что дало им стать полноценным участником промсборки. Это означает, что Дервейс отныне может участвовать в госпрограммах, призванных стимулировать спрос. Но в пресс-центрах китайских компаний отказались это комментировать, считая вопрос льготных программ довольно болезненным. Сообщается, что «Дервейс» отправил властям прошение о выделении субвенции на три модели, хотя он сам производит больше 10 авто.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация