VistaNews.ru


«Робопоп» поможет Ford испытывать автомобильные кресла

28-10-2017, 21:00

Представители Ford поделились информацией о новой разработке, применяемой для тестирования автомобильных кресел. Новое устройство назвали Robutt, что можно перевести как «Робопоп».

Новый робот от компании Ford по сути является механической «рукой», на которой закреплён манекен. По размерам и массе он соотносится с взрослым человеком крупного телосложения. «Робопоп» имитирует движения людей при посадке и высадке из автомобиля.

Примечательно, что работники Ford провели специальное исследование, прежде чем запрограммировать робота на определённые движения. Так, на кресло положили сенсорный коврик и предложили нескольким людям поочерёдно присесть на него. Это помогло выяснить, на какие точки сильнее всего воздействуют бёдра и ягодицы.

Испытания сидений при помощи нового механизма проводились на хэтчбеке Ford Fiesta. Отмечается, что Robutt посадил манекен на кресло 25 000 раз в течение трёх недель, что позволило сымитировать десять лет эксплуатации сидения. Аналогичные тесты планируется провести и на креслах других моделей Ford, предлагаемых на рынке Европы.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях