VistaNews.ru


Google протестирует автономные машины на зимних дорогах

28-10-2017, 19:33

Компания Waymo, которой владеет Alphabet, собирается протестировать беспилотные автомобили в зимних условиях. Испытания планируется провести в северном штате Мичиган, сообщает в своём блоге глава Waymo Джон Крафчик.

Автономные машины должны одинаково хорошо ехать как по сухому асфальту, так и по снегу или льду. В связи с этим разработчики Waymo протестируют авто в условиях повышенной влажности воздуха и при минусовой температуре. Ранее компания проводила испытания в Аризоне и Калифорнии, для которых характерны мягкие зимы.

Сегодня в парке Waymo насчитывается 100 беспилотников, созданных на основе гибридного минивэна Chrysler Pacifica, при этом в перспективе к ним должны присоединиться ещё 500 экземпляров.

С момента запуска программы в 2009 году автономные машины Waymo преодолели свыше 4 800 000 километров. Примечательно, что в автомобилях за рулём всегда сидит человек, готовый взять управление на себя в случае сбоев в работе беспилотной системы. К концу прошлого года число подобных ошибок снизилось в четыре раза.

Ранее стало известно, что инженеры Waymo работают над опцией, способной распознавать спецсигналы автомобилей экстренных служб и отдавать команду другим системам пропустить такие машины. Распознать сирену и определить местоположение авто смогут особые сенсоры.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация