VistaNews.ru


В Росавтодоре рассказали, когда на дорогах России появятся беспилотники

12-10-2017, 14:27

Россия готовится к демонстрации проезда автомобиля-беспилотника, но изначально необходимо вместе с соседними государствами прийти к единым стандартам передвижения таких автомобилей. Об этом рассказал Игорь Астахов, заместитель главы Росавтодора.

Господин Астахов пояснил, что с началом серийного производства беспилотников возникнет небоходимость предоставления им беспрепятственного проезда по Евроарктической транспортной зоне. Для этого нужны общие нормы, которым должна соответствовать инфраструктура. В связи с этим Росавтодор ведет переговоры с Финляндией, Норвегией и Швецией.

Проезд первого автомобиля-беспилотника по федеральной трассе в России состоится весной или летом следующего года. В течение четырех лет Росавтодор подготовит инфраструктуру для такого транспорта на участке от Казани до Набережных Челнов автодороги М-7 «Волга» Москва Владимир Нижний Новгород Казань Уфа и автодороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург Выборг граница с Финляндской Республикой. Данная работа будет проделана при участии машиностроительных компаний, производителей систем точного позиционирования и ученых.

Подготовленные к беспилотникам автодороги будут отличаться в разы увеличенной пропускной способностью. Эти трассы будут безопаснее, так как на них исключат "человеческий фактор".


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация