VistaNews.ru


В Самаре за год снизилась цены на подержанные автомобили

13-09-2017, 16:11

Согласно данным исследования онлайн-аукциона CarPrice, за прошедшее лето средняя стоимость подержанного автомобиля на вторичном рынке Сары снизилась на 2% в сравнении с июнем-августом минувшего года. Уточняется, что в среднем подержанный автомобиль в Самаре можно приобрести за 410 813 рублей.

Согласно данным аналитиков, самым популярным брендом на автомобильном рынке Самары стал Chevrolet, за которым с несущественным отставанием следуют российские автомобили марки LADA. Примечательно, что моделям, произведенным за период с 2010 по 2013 год, досталась доля рынка в 50% от общих продаж.

Отмечается, что за последние три месяца нынешнего года стоимость подержанных автомобилей на вторичном рынке Самары оказалась на 22% ниже, чем в Краснодаре, а также на 8,1 % дешевле, чем на рынке Москвы. Более того, приобретать подержанный автомобиль в Самаре на 6,8% выгоднее, чем в Туле.

Денис Долматов, генеральный директор CarPrice, во время общения с журналистами рассказал, что наибольшим спросом в Самаре пользуются автомобили возрастом в пять лет, ведь на долю таких моделей пришлось более 15% от всего рынка. Наряду с этим, лидерами продаж в 2016 году были машины, которым уже исполнилось восемь лет. В среднем ситуация на вторичном рынке Самары схожа с продажами на рынке Казани.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация