VistaNews.ru


Tesla хочет усилить ответственность владельцев беспилотных авто

13-09-2017, 16:23

Представители компании Tesla настаивают на том, чтобы производителям автомобилей, оснащенных беспилотными технологиями, был предоставлен расширенный список гарантий. Отмечается, что вопрос стал ещё более актуальным после дорожной аварии, в которой погиб американец Джошуа Браун.

Стоит напомнить, что в начале нынешнего года произошла дорожная авария, в которой погиб водитель Джошуа Браун. Следователи выяснили, что владелец автомобиля Tesla пользовался беспилотной функцией Autopilot, однако позже оказалось, что авария произошла по вине водителя, который отвлёкся от слежения за ситуацией на дороге.

В компании Tesla отметили, что не так давно система Autopilot была обновлена, а водители автомобилей станут получать специальные уведомления, которые призваны предотвратить потерю бдительности со стороны водителей.

Представители Tesla отметили, что регулирующим органам Соединенных Штатов следует ввести новые правила работы, согласно которым покупатели автомобилей с беспилотными функциями будут вынуждены подписать бумагу о том, что автономные функции будут использоваться строго по установленному предписанию.

Сообщается, что представители Tesla намерены добиться того, чтобы аналогичной политики придерживались и другие производители беспилотников, среди которых BMW, Mercedes-Benz и Volvo. В Tesla напомнили, что система Autopilot не является полностью автономной и водители всегда должны быть внимательными.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация