VistaNews.ru


УАЗ прошел аудит производства от ассоциации ROTOBO

13-09-2017, 17:04

Отечественный автопроизводитель УАЗ успешно завершил второй этап аудита производства, который проводился японской ассоциацией по торговле с РФ и новыми государствами ROTOBO. Стоит отметить, что эта проверка осуществляется в рамках совместного проекта России и Японии по повышению эффективности сборки автомобилей.

Все этапы аудита проходили при поддержке официальных представителей ассоциации ROTOBO и профессионалов компании Toyota Engineering. Во время второго визита на Ульяновский автозавод японские специалисты изучали технологические решения в производственных подразделениях. Эксперты провели проверку на сборочном, сварочном, окрасочным и прессовом цехах.

Вице-президент Toyota Engineering Юкихиро Цутия отметил, что сборочные линии Ульяновского автозавода с прошлого визита значительно улучшились. Легковые и грузовые машины теперь производятся отдельно, что приближает российскую компанию к лучшим стандартам автомобилестроения.

В ближайшем будущем УАЗ намерен модернизировать прессовое производство и штамповую оснастку, что повлияет на качество геометрии кузова машин. Также на заводе будет внедрена японская система управления "Андон", которая с помощью приложения на платформе Android будет очень быстро реагировать на проблемы, возникнувшие во время сборки машин.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем

Никита
14 сентября 2017 14:11

Думаю, ни для кого не секрет, что японцы самые педантичные и аккуратные по части сборки авто. Так что аудит от таких специалистов даст много полезного уазовцам, что, надеюсь, позволит им и дальше радовать Россию своими авто. Здорово, однако, что за 2 месяца все успели и в грязь лицом не ударили...