VistaNews.ru


Симферопольские таксисты бунтуют против низких цен перевозки

12-08-2017, 18:48

Симферопольские таксисты призывают коллег в социальных сетях отказаться от дешевых заказов на перевозку горожан, называя такие тарифы "работой за спасибо".

Если взять заказ на 100 рублей, пишут симферопольские таксисты, то 20 рублей уйдет на комиссию, а 30 рублей на бензин. Оставшаяся сумма уходит на амортизацию авто. Выходит, дешевый проезд для пассажира оборачивается пустой тратой времени для таксиста.

Симферопольские водители предлагают повысить минимальную планку заказов до 150 рублей. При этом необходимо сплотиться, иначе ничего не получится, указано в обращении. К слову, крымский профсоюз предупредил таксистов, что затея не выгорит.

Не все водители готовы отказаться от заказов на 100 рублей, говорят в профсоюзе. К тому же политику ценообразования диктует рынок, а не диспетчерские службы такси. Понять водителей можно, резюмирует профсоюз, но большинство перевозчиков работают нелегально и не имеют разрешения на пассажирские перевозки.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация