VistaNews.ru


В Лондоне до 2020 года создадут 1500 «зарядок» для электрокаров

4-08-2017, 14:48

Администрация столицы Великобритании объявляет о том, что до 2020 года в городе будут открыты 1500 новых зарядных станций для электрифицированных автомобилей. Отмечается, что такая мера вводится для того. Чтобы стимулировать спрос на «зелёные» автомобили, делая Лондон более удобным для таких моделей.

Садик Хан, мэр Лондона, во время общения с журналистами заявил, что в ближайшие три года в британской столице появится 1500 новых пунктов зарядки электрокаров. Мэр уточнил, что все эти пункты расположатся в жилых массивах Лондона, что позволит множеству жителей получить доступ к «ночной» зарядке электрокаров. Помимо этого, на улицах будут установлены пункты экспресс-зарядки, которые позволят «наполнить» аккумуляторы всего за 30 минут.

Сообщается, что 25 из 25 районов Лондона получат масштабные инвестиции, сумма которых составит 4 500 000 фунтов стерлингов (примерно 357 750 000 рублей). Отмечается, что данный шаг является частью стратегии по превращению Лондона в город с нулевым уровнем выбросов в атмосферу.

Господин Хан заявил, что инвестиции станут реальным шагом по превращению электрокара в практичный и выгодный тип транспорта. Стоит отметить, что на данный момент Лондон является одним из наиболее загрязненных городов в Европе.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация