VistaNews.ru


Британский аэропорт Хитроу получил партию электрокаров Nissan Leaf

3-08-2017, 09:28

Хитроу, крупнейший и самый загруженный аэропорт в Великобритании, стремится переключиться на полностью электрические автомобили с нулевыми выбросами. Не так давно 17 электрокаров Nissan Leaf «поступили» на службу в британский аэропорт.

Согласно данным американского автомобильного издания motor1, сразу 17 полностью электрических хэтчбеков Nissan Leaf стали рабочими автомобилями в аэропорту Хитроу. Уточняется, что указанные автомобили будут перевозить багаж и служить транспортом для сотрудников аэропорта.

Питер Леминг, руководитель операционного отдела Хитроу, во время общения с журналистами рассказал, что модель Nissan Leaf уже прошла тесты в аэропорту, поэтому сейчас нет сомнений в надёжности и выносливости автомобиля. Более того, к 2020 году Хитроу планирует полностью перейти на электрифицированные автомобили, что осуществляется в рамках стратегии «Хитроу 2.0». Господин Леминг отметил, что таким образом Хитроу станет самым «чистым» аэропортом мира.

В свою очередь Даррен Пейн, вице-президент по продажам британского офиса Nissan, отметил, что японский бренд приветствует стремление британцев и их желания бороться за чистый воздух. Топ-менеджер считает, что Nissan Leaf способен справится со всеми поставленными задачами.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем