VistaNews.ru


На свалке найден «самый ужасный» автомобиль General Motors

27-07-2017, 15:17

Мартин Мэрили, американский автомобильный журналист, продолжает обследовать калифорнийские свалки и находить выдающиеся автомобили прошлых лет. Одним из таких стал премиальный Cadillac Cimarron 1983 года, найденный на «автомобильном кладбище» города Финикс.

Cadillac Cimarron был выпущен именно тогда, когда мировые цены на нефть резко пошли вверх, а модели от BMW, Toyota и Datsun составляли всё большую конкуренцию американским моделям. В таких условиях разработчики из премиального бренда Cadillac были вынуждены выпустить действительно впечатляющий автомобиль, глядя на который потенциальные покупатели забывали обо всё.

К сожалению, вместо экономичного и практичного автомобиля разработчики получили настоящую катастрофу. Дэн Нэйл, который в свой время написал книгу о 50 худших автомобилях всех времен, отмечал, что в 1980-х годах компания General Motors «сконцентрировала всю халатность, лень и неуважение к покупателям» в модели Cadillac Cimarron.

 

 

 

Cadillac Cimarron выполнен на базе Chevrolet Cavalier и не отличается от «старшего брата» ничем кроме стоимости. Модель оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором, мощность которого составляет всего 86 лошадиных сил – такая производительность была явно недостаточной для массивного седана.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем