VistaNews.ru


В России отзывают бракованные Toyota Alphard и Lexus NX

21-07-2015, 18:35
Из-за дефекта тормозной системы Toyota отзывает минивен Alphard. В кроссовере Lexus NX обнаружены проблемы при срабатывании ABS.

В России отзывают бракованные Toyota Alphard и Lexus NX

 

Из-за различных дефектов будут отозваны 1,642 тыс. автомобилей, проданных в России в период с 3 февраля по сегодняшний день. У 23 авто Toyota Alphard, 1153-х Lexus NX 200 и 466 единиц Lexus NX 200t были обнаружены неисправности контроллера, что может привести к задержке в управлении давлением в антиблокировочной системе тормозов. Сервисная компания связывает эту проблему с попадание частиц в актуатор ABS при заводской сборке.

Компания Toyota оповестит покупателей о необходимости пройти ТО. Все автомобили будут проверены сервисной службой за счет завода-изготовителя. Детали, подлежащие замене, также оплатит Toyota.

По итогам продаж в первом полугодии 2015 года лидером модельного ряда Lexus стал кроссовер NX, количество проданных авто составило 5206 единиц.

Год назад в России отозвали 1,3 тыс. седанов Lexus GT из-за дефекта датчика педали тормозов, который передавал на контроллер искаженную информацию о силе давления на педаль тормоза.

Подписаться:

Поделиться: