VistaNews.ru


Французский кроссовер от DS обзавелся гибридной версией

15-06-2017, 19:30

Компания DS Automobiles, которая контролируется PSA Group, собирается ежегодно выпускать новый электрокар либо гибрид. Таким образом, французский суббренд решил электрифицировать собственную модельную линейку.

Кроссовер DS 7 Crossback составил конкуренцию премиальным кроссоверам BMW X3 и Audi Q5. А теперь он получил гибридную модификацию, оснащенную мотором семейства E-Tense. Установка состоит из 200-сильного бензинового двигателя и электромотора. В действие они приводятся при помощи 8-скоростной АКПП и набора 13-киловаттных ионно-литиевых аккумуляторов. Совокупная производительность агрегата составит 300 «лошадок, а запас хода на одном заряде равен 60 км.

Стоит отметить, что разработать новую гибридную силовую установку конструкторам DS помогли навыки, приобретенные в рамках участия в электрической экстремальной серии Formula E. Полученный опыт инженеры собираются применить на практике и в будущем. Вероятно, что следующей экологической моделью марки станет купе на электрической тяге, построенное на архитектуре концепта E-Tense, который был представлен в феврале 2016 года.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем