VistaNews.ru


«КАМАЗ» выпустил грузовики на сжиженном природном газе

19-05-2017, 18:30

Автомобилестроительное предприятие «КАМАЗ» выпустило грузовики, двигатель которых работает на сжиженном природном газе (СПГ). Первая партия таких машин вскоре будет опробована. Такая информация была озвучена в пресс-центре производителя.

Научно-техническим центром «КАМАЗ» к опытной эксплуатации подготавливаются три машины. Речь идет об одном грузовике КАМАЗ-65116-37 и двух тягачах КАМАЗ-65117-37. Это первые транспортные средства на сжиженном природном газе, которые прошли сертификацию в России.

В компании «КАМАЗ» пояснили, что грузовые автомобили, работающие на СПГ, гораздо выгоднее в эксплуатации, чем тягачи на КПГ. Один баллон можно заправить сжиженным природным газом, в объеме, втрое превышающем тот, который возможен при заправке обычным газом. Грузовик «КАМАЗ» на СПГ способен без дозаправок проехать 700 километров пути. При этом тягач с СПГ имеет меньше баллонов и более короткую конструкцию по сравнению с машиной на КПГ, что делает его легче.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация