VistaNews.ru


Житель России подал в суд на Ferrari из-за дефекта автомобиля

4-05-2017, 13:58

Житель России, который приобрел суперкар Ferrari FF в 2011 году у официального дилера на Рублевке, подал на компанию в суд. Причиной стала коррозия, которая проявилась на заднем крыле машины. Ferrari отказались производить бесплатный ремонт, в результате чего получили иск в размере 18 млн рублей.

 По словам владельца автомобиля, машина постоянно хранится в гараже, накрыта чехлом, и используется крайне редко. Пробег суперкара на момент подачи заявления в суд составлял 12 тысяч километров. Для решения проблемы автовладелец обратился в официальную техподдержку Ferrari, однако ему было отказано, с указанием на то что гарантия предоставляется всего на три года.

Официальный дилер был не против пойти на встречу покупателю марки, и предоставить кузовные панели, которые заменили бы оригинальные панели с дефектом. Но установку и покраску оплатить бы пришлось все равно владельцу, что стоило бы 1,2 млн рублей. Такой исход не устраивал владельца суперкара, и он обратился в Коптевский районный суд Москвы. В заявлении, опираясь на законодательные акты, он потребовал возмещения морального и материального убытка суммой в 18 746 421 млн рублей.

Ferrari приняли решение провести полную экспертизу появления коррозии на их автомобиле. До этого времени никакого решения суд вынести не сможет.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация