VistaNews.ru


Кобзон мог стать президентом России, если бы не рак – политолог

21-09-2018, 13:52

Иосифа Давыдовича любили миллионы россиян, он прекрасно разбирался в политике и был искренним патриотом своей родины, способным не просто сидеть в Госдуме, но и руководить целой страной, считает эксперт.

Стать политиком в России можно двумя путями. Первый подразумевает получение профильного образования, кропотливое завоевание доверия сограждан и долгое, не всегда успешное, продвижение по карьерной лестнице. Второй путь выбирают люди, которые изначально даже не планировали вмешиваться в политику – звезды шоу-бизнеса. Именно таковым был Иосиф Кобзон. Народный артист СССР начинал петь и даже не подозревал, что отечественная эстрада является прислужливым сегментом политики.

Будучи ребенком войны и пережив нечеловеческие ужасы вместе с миллионами сограждан, певец еще в раннем детстве пообещал себе творить ради народа. Этим кредо объясняются выступления Кобзона в Чернобыле после взрыва на АЭС, в «горячих точках» под свистом пуль и на комсомольских стройках. Не будь Иосиф Давыдович искренним патриотом своей родины, он бы не пошел в театр на Дубровке говорить с террористами. В результате, желание влиять на судьбу россиян в масштабах всей страны привело артиста в политику.

Во времена СССР Кобзон был в первых рядах у КПСС, в 2007 году Иосиф Давыдович нарушил слово, изменив любимой партии с «Единой Россией». Однако мало кто упрекнул певца-политика в резонансном решении, ведь он являлся едва ли не единственным народным избранником, к богатствам которого не возникало вопросов. Кобзона слушали, с ним советовались, люди ранга Владимира Путина предпочитали дружить со столь обожаемой народом личностью.

В конечном итоге Иосиф Давыдович мог стать президентом России, если бы не одно судьбоносное но. Рак перечеркнул Кобзону ряд планов на жизнь, вынудив долгие годы бороться с опухолью и уделять гораздо меньше времени работе, нежели было до болезни. «Единороссу» пришлось довольствоваться местом в комитете культуры Госдумы, изредка выполняя представительские миссии государственного масштаба, к примеру, концерты в поддержку ДНР и ЛНР, анализирует политолог.

Каким мог быть президентом Кобзон, и планировал ли он вообще руководить своей необъятной родиной, уже никто никогда не узнает. К сожалению, из-за рака он даже не смог порассуждать на любопытную тему.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем