VistaNews.ru


Ошибки женщин при выборе мужчины

2-02-2016, 10:38
Проблемы взаимоотношений между мужчиной и женщиной встречаются в каждой семье и на это есть целый ряд причин. Российский психолог Юнона Данко провела собственное социальное исследование, пытаясь не только узнать основные проблемы отношений в современных семьях, но и помочь людям понять собственные ошибки.

Ошибки женщин при выборе мужчины

 

Какие признания выбирают женщины


В основном выделяют пять причин, вызывающих серьезные проблемы в отношениях. Это и заметная разница в мужской и женской психологии, и отказ от выполнения взаимных обязательств. Проблемой будет и эгоизм каждого из партнеров, которые не готовы делать что-то ради другого и делают все только ради себя. Кроме того, как показала практика, многие люди просто не понимают самой сути отношений. Пятой причиной принято считать нежелание работать над совершенствованием.

Ошибки женщин при выборе мужчины

 

Семейные отношения это целая наука, по которой проводят всевозможные исследования и опросы. На сей раз психолог решила провести опрос, какому признанию в любви отдадут предпочтение люди, чтобы затем подробно разобрать каждый вариант и проблемы, которые ему присущи.

Пользователям Интернета предлагалось в социальных сетях выбрать наиболее приемлемый вариант признания в любви. В опросе принимали участие только женщины различных возрастов из самых разных регионов России и ближнего зарубежья.

Ошибки женщин при выборе мужчины

 

Вариант «Я тебя люблю. Ты самая красивая. Никогда не встречал таких как ты.» набрал всего 3,5% голосов, а вот вариант «Я очень в тебе нуждаюсь. Не представляю свою жизнь без тебя.» уже выбрали 27,4% опрошенных. Два других варианта по популярности практически равны: «Я ни за что не обижу и не предам тебя. Будь уверенная, ты за мной будешь, как за каменной стеной.» набрал 33,5%, а «Жизнь очень разнообразна. Давай проживем её вместе.» - 35,6%.

Исходя из результатов очевидно, что большинству людей по душе самый последний вариант признания. Можно было бы сказать, что это влияние современной моды на некие «свободные отношения», но сама автор опроса считает иначе.

Разбор полетов

После проведения опроса Юнона Данко предложила своим участникам также ознакомиться с анализом каждого из вариантов, что, по ее мнению, поможет понять женщинам причины своего выбора и собственные ошибки.

«Я тебя люблю. Ты самая красивая. Никогда Не встречал таких как ты.» - этой фразе из уст мужчины, как считает автор исследования, лучше никогда не доверять, так как, судя по всему, мужчина далеко не однолюб. Он регулярно сравнивает избранницу с другими, и есть вероятность, что если встретит более красивую даму, то уйдет к ней.

Ошибки женщин при выборе мужчины

 

Человек, который заявляет: «Я очень в тебе нуждаюсь. Не представляю свою жизнь без тебя», по мнению психолога, должен настораживать, поскольку такими фразами говорят мужчины, которые до сих пор живут с родителями, ничего в жизни не смогли добиться. Они могут при этом иметь дурные привычки и зависимости.

Обещая не обидеть и не предать, мужчина, как правило, не держит свое слово и делает все с точностью до наоборот. Судя по результатам исследований, такие мужчины не только бывают грубы с избранницей и нисколько ее не бережет, но и нередко любят подавлять женщин во всем.

Ошибки женщин при выборе мужчины

 

Предложения вроде «Жизнь очень разнообразна. Давай проживем её вместе» кажутся поначалу достаточно холодными и слишком уж «современными», но, как показала практика, это самый удачный выбор женщин. Человек, произносящий такие слова, полностью несет за них ответственность, с ним надежно и если он любит — то будет любить всегда. Он независим ни от кого. Да, возможно он не умеет говорить красиво, но зато и не обещает золотых гор. Мужчины в принципе имеют проблемы с откровенными признаниями в любви.

Почему мужчинам трудно признаться в любви

Для начала стоит рассмотреть вариант, когда мужчина все же говорит о своих чувствах. Существует несколько причин, почему они все- таки говорят о любви. Самой банальной причиной специалисты называют обычное желание сексуальной близости. Фактически в этом случае секс - это вознаграждение за признание.

Стереотип «так положено» тоже имеет вес в обществе. Статистика показывает, что нередко мужчинам просто неудобно ответить на вопрос второй половины «А ты любишь меня?» отрицательным ответом. Проще ответить «Да» и продолжать отношения, чем ответить «Нет» и выслушивать претензии и оскорбления. Более трепетно относятся к таким вещам, конечно же, девушки, мужчины более легкомысленны.

Ошибки женщин при выборе мужчины

 

Обыкновенная симпатия тоже нередко толкает на признания в любви мужчину. Человеку комфортно, весело, интересно, и почему бы не признаться в любви.

Психологи отмечают, что женщины, которым гораздо проще признаться в любви, давят на своего партнера, требуя спешки. Это давление может привести к катастрофическим для семьи последствиям. Именно это давление нередко мешает мужчинам признаваться искренне, хотя выглядит ситуация парадоксально.

При этом, судя по результатам исследований, редко какая женщина готова ждать, когда мужчина проявит искренность, и еще меньше женщин ждут именно действий, а не красивых слов. Это, судя по всему, и есть причина разочарований и большого количества разводов в стране.

Ошибки женщин при выборе мужчины

 

В мире, где женщины давно взяли на себя часть мужских обязанностей, и позиционируют себя как минимум как равных мужчине, женщины разучились ждать и привыкли активно добиваться того, чего им хочется. При этом мужчины еще не адаптировались в данной ситуации, и когда им отводится роль слабого или равного в паре, они зачастую, как показала практика, теряют уверенность в себе.

Подписаться:

Поделиться:



  • SafeMySQL: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'AND category regexp "[[:<:]](66)[[:>:]]" AND NOT category regexp "[[:<:]](29)[[:' at line 1. Full query: [SELECT id, category, title, short_story, date, tags FROM dle_post WHERE approve AND MATCH (title, short_story, full_story, xfields) AGAINST (' ') AND date >= '2019-08-22 19:10:40' - INTERVAL 180 DAY AND date < '2019-08-22 19:10:40' AND id != AND category regexp "[[:<:]](66)[[:>:]]" AND NOT category regexp "[[:<:]](29)[[:>:]]" LIMIT 0,3]


Рекомендуем