VistaNews.ru


В Батуми разрушили известную движущуюся статую любви "Али и Нино"

26-08-2015, 19:32
В Батуми во время перенесения движущейся статуи «Али и Нино» рабочие серьезно повредили конструкцию монумента. Раннее скульптура находилась вблизи Черного моря, которое вымывало её основание. Власти города решили передвинуть «символ любви» в другое место и разбили его.

В Батуми разрушили известную движущуюся статую любви "Али и Нино"

 

Одно из красивейших произведений искусства Грузии движущуюся статую «Али и Нино» власти города решили передвинуть в другое место. Такое решения администрация аргументировала пагубным влиянием Черного моря, вблизи которого находился постамент. Под действием соленой воды основание статуи постепенно вымывалось. В ходе демонтажных работ одну из составляющих памятника уронили и разбили.

В Батуми разрушили известную движущуюся статую любви "Али и Нино"

 

Семиметровую скульптуру «Али и Нино» поставили в Батуми в 2011 году. Тамара Квеситадзе, которая выступила в качестве автора статуи, изначально посвятила постамент слиянию мужского и женского начала, двум сердцам, что движутся навстречу друг к другу, сливаются на мгновения и расходятся, стремясь опять слиться воедино. Такой вечный круговорот любовных отношений решили позднее назвать в честь популярного произведения Курбана Саида «Али и Нино».

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости независимой информационной службы редакции VistaNews. Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация