VistaNews.ru


Савченко опубликовала списки пленных на Донбассе несмотря на протесты СБУ

10-01-2017, 14:27
Народный депутат Украины Надежда Савченко опубликовала в Facebook списки пленных с обеих сторон конфликта на Донбассе несмотря на протесты со стороны СБУ. В обнародованных документах числятся пленные и те, которые считаются пропавшими без вести.

Савченко опубликовала списки пленных на Донбассе несмотря на протесты СБУ

 

Савченко разместила на своей странице в соцсети списки украинцев, плененных на территории самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, а также лиц, которые оказались в плену Украины в результате военного внутреннего конфликта. Украинская сторона подала запрос на 129 человек, ополченцы смогли подтвердить наличие в плену в действительности лишь 41 из них. Кроме того властями считаются пропавшими без вести еще 494 человека. Представители оккупированных территорий на Донбассе также предоставили списки из 524 человек от ДНР и 377 от ЛНР, из которых 256 подтвердила наличие среди заключенных украинская сторона.

Нардеп отмечает, что необходим обмен пленными "все на всех", при таком раскладе получается 41 на 256. Также необходим обмен и политзаключенными, которые содержатся, в том числе и в российских тюрьмах, в том числе и в Крыму, убеждена Надежда Савченко. При этом она лично смогла обнаружить в списках и установить несколько десятков россиян, которые оказались плененными украинскими силовиками. Однако призвала обе стороны завершать войну, которая продолжается уже более трех лет.

Ранее Служба безопасности Украина остерегала депутата от публикаций таких конфиденциальных сведений, поскольку они могут навредить, причем не только самим лицам из списка, но и их родственникам.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация