VistaNews.ru


МИД Турции: Анкара не поддерживает аннексию Крыма

9-01-2017, 18:27
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не поддерживает присоединение Крыма к России и не намерена пересматривать свою позицию по данному вопросу. Анкара по-прежнему убеждена, что этот процесс являлся аннексией украинской территории.

МИД Турции: Анкара не поддерживает аннексию Крыма

 

Министр отметил, что Москва нарушила международное право, поэтому не стоит ожидать признания правомерности процесса присоединения полуострова к территории России мировым сообществом. Несмотря на эти разногласия Чавушоглу признался, что международные двусторонние отношения между Анкарой и Москвой чрезвычайно важны.

Кроме того МИД Турции отметил, что страна, как никто в регионе, жаждет установления мира и стабильности в Сирии, при этом поддерживает, как политическую, так и территориальную целостность САР. Турецкие силы продолжают вести борьбу с террористическими группировками и власти надеются, что Россия и в дальнейшем будет оказывать поддержку в этом вопросе.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация