VistaNews.ru


Марию Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации

24-10-2016, 13:20
Российскую спортсменку Марию Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциацию (WTA). Еще на предыдущей неделе теннисистка располагалась на 93-й строчке списка.

Марию Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации

 

Дисквалифицировали 29-летнюю Марию Шарапову с конца января текущего года, в анализах теннисистки обнаружились запрещенные вещества. Международная федерация тенниса отстранила бывшую первую ракетку мира от состязаний на два года, однако девушка подала апелляцию в спортивный арбитражный суд, где ей сократили срок до 15 месяцев. Мария Шарапова не смогла выступить за Россию на летней Олимпиаде в Рио и официально сможет участвовать с спортивных состязаниях только с 26 апреля 2017 года.

Мария Шарапова лишилась официального участия в играх из-за выявления в допинг-пробе мельдония. Сама теннисистка организовала пресс-конференцию, где сообщила о полученном письме с результатами и призналась, что в течение 10 лет принимала препарат "милдронат". Девушка рассказала, что выписал препарат семейный доктор и о другом наименовании "мельдоний" спортсменка не знала. Тем более, в список запрещенных веществ он был внесен только в январе этого года. При этом Шарапова винит в произошедшем только себя.

Марию Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации

 

Еще в мае Мария Шарапова находилась на 12-м месте в рейтинге WTA, несмотря на более чем трехмесячное отстранение.

Мария Шарапова с шестилетнего возраста живет и тренируется в США. За все время активного участия в соревнованиях завоевала множество титулов, в том числе свыше 30 WTA.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация