VistaNews.ru


ФИФА: В 2026 году на Чемпионате мира по футболу выступят 48 сборных

10-01-2017, 12:48
В ФИФА официально сообщили о принятии решения, в соответствии с которым на Чемпионате мира по футболу квота участников будет увеличена до 48 команд. Это решение было одобрено сегодня на заседании ФИФА в Цюрихе. Первый мундиаль с новыми правилами пройдёт в 2026 году.

ФИФА: В 2026 году на Чемпионате мира по футболу выступят 48 сборных

 

Идею об увеличении числа участников финальной части мирового первенства неоднократно высказывалась ранее. Впервые её озвучил новоизбранный президент ФИФА Джанни Инфантино. Групповой турнир обновлённого мирового первенства будет существенно изменён. Если раньше в группе находились четыре команды, то с 2006 года групповой этап будет включать в себя 16 групп с тремя сборными в каждой.

Квоты от различных конфедераций также подверглись изменению. Треть участников будет представлять Европа. Старый Свет делегирует на турнир 16 команд. Африка может рассчитывать на 9,5 сборных (половина означает участие одной сборной в межконтинентальных стыковых матчах). Представительство Азии будет расширено до 8,5 сборных. Северная и Южная Америки смогут выставить на турнир 6,5 команд. А вот Океания ограничится лишь одним представителем, зато теперь команда из Океании сможет попадать в финальную часть напрямую, а не через стыковые матчи.

Идею об увеличении числа участников турнира многие специалисты подвергали резкой критике, апеллируя к обилию откровенно слабых коллективов на турнире. Мнение скептиков пошатнулось после прошлогоднего Евро, когда изначально считавшиеся весьма слабыми командами сборные Исландии и Албании выступили на полях Франции более чем успешно.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация