VistaNews.ru


Четыре болельщика «Челси» приговорены к году условно за расизм

4-01-2017, 13:01
Суд вынес приговор четырём болельщикам лондонского «Челси», обвиняемых в проявлении расизма по отношению к пассажиру парижского метро. Все фигуранты дела приговорены к одному году условного лишения свободы.

Четыре болельщика «Челси» приговорены к году условно за расизм

 

Инцидент с фанатами «Челси» произошёл в феврале 2015 году в Париже, перед матчем «синих» против местного ПСЖ в плей-офф Лиги Чемпионов. После матча четверо фанатов спустились в парижскую подземку, где стали скандировать расистские речёвки в адрес чернокожего парижанина. Мужчина обратился в правоохранительные органы с жалобой на непристойное поведение англичан.

Суд длился почти два года, и его итогом стало наказание в виде одного года условно для каждого из обвиняемых. Если любой из них повторит подобное, то этот срок ему придётся отбывать в тюрьме. В качестве компенсации за моральных ущерб каждый из фанатов должен будет перевести пострадавшему по десять тысяч евро.

То противостояние между «Челси» и ПСЖ в итоге завершилось проходом парижан в следующую стадию. Несмотря на поведение болельщиков, футбольный клуб «Челси» никогда не обвинялся в проявлениях расизма. А одним из наиболее легендарных игроков в истории клуба остаётся чернокожий ивуарийский нападающий Дидье Дрогба. Именно его точный удар в серии послематчевых пенальти с «Баварией» принёс «Челси» единственный в истории клуба трофей Лиги Чемпионов в 2012 году.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация