VistaNews.ru


В «Майами» вывели из обращения игровой номер Шакила О'Нила

23-12-2016, 09:45
Баскетбольный клуб НБА «Майами Хит» вывел из обращения номер легендарного центрового Шакила О’Нила. Отныне ни один баскетболист «Хитовых» не сможет выступать с номером 32 на майке.

В «Майами» вывели из обращения игровой номер Шакила О'Нила

 

Торжественная церемония по увековечиванию номера «Супер Шака» прошла в перерыве матча регулярного чемпионата между «Майами» и «Лос Анджелес Лейкерс». Центровой успел поиграть за оба клуба, и именно в «Лейкерс» добился наибольших успехов. В составе калифорнийцев О’Нил выиграл три чемпионских перстня в начале века. Но после этих триумфов О’Нил был вынужден покинуть клуб из-за разногласий с другой легендой «озёрных» - Коби Брайантом.

В «Майами» центровой стал чемпионом всего раз. В сезоне 2005-2006 клуб из Флориды победил в финале «Даллас Маверикс». Игра О’Нила значительно поспособствовала этому триумфу. О’Нила можно назвать последним звёздным центровым в классическом понимании. Остановит великана под кольцом было практически невозможно.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация