VistaNews.ru


Гендиректор «КамАЗ-мастер»: Россию выдавливают из лидеров «Дакара»‍

9-01-2017, 19:34
Организаторы ежегодного ралли-марафона в Южной Америке пытаются всяческими способами убрать «КамАЗ-мастер» из числа лидеров соревнований. Об этом заявил генеральный менеджер компании по выпуску грузовых автомобилей, ссылаясь на последние результаты гонок.

Гендиректор «КамАЗ-мастер»: Россию выдавливают из лидеров «Дакара»‍

 

Сергей Когогин акцентировал внимание на том, что организаторы мероприятий в ходе ралли-марафона меняют технические требования, под которые «КамАЗ-мастер» практически не может подстроиться. Он уточнил, что любое изменение параметров приводит к лишним затратам, с которыми компании приходится считаться, ведь спорт для генерального менеджера является ещё и бизнесом.

В связи с изменениями российская команда не может выдвинуть технику, способную занять лидирующие позиции в списке лучших групп на ралли-марафоне в Южной Америке. Для спортсменов важным всё же остаётся победа, которая приносит вместе с собой хорошие деньги, поэтому без достойного результата никак команда уйти не может. Стоит отметить, что для победы на данный момент необходимо иметь как минимум 13-литровый двигатель.

Когогин подчеркнул, что на его реализацию уйдет 1,5-2 года. По словам специалиста, еще больше времени потребуется, чтобы сделать из него спортивную версию. Сейчас у российской команды 16-литровый силовой агрегат, который нельзя будет использовать с 2019 года. Таким образом, есть вероятность выхода из ралли-рейда команды «КамАЗ-мастер» на 2 года.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация