VistaNews.ru


Мусульманских школьниц в Швейцарии обязали посещать бассейн вместе с мальчиками

10-01-2017, 16:07
Мусульманских школьниц в Швейцарии обязали посещать бассейн вместе с мальчиками, даже несмотря на то, что в этом случае прослеживается нарушение свободы вероисповедания. Швейцарским властям удалось добиться такого решения через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), передает BBC News 10 января.

Мусульманских школьниц в Швейцарии обязали посещать бассейн вместе с мальчиками

 

В ЕСПЧ обратились двое граждан Швейцарии турецкого происхождения, которые запретили своим дочерям, находящимся в подростковом возрасте, посещать уроки плаванья вместе с мальчиками. Однако судьи решили, что власти страны имеют полное право требования изучения всеми без исключения программы обучения в полном объеме, занятия в бассейне также являются обязательными.

Даже учитывая некоторое нарушение права на свободное вероисповедание специалисты отмечают, что это необходимо для успешной интеграции в общество, поэтому незначительными деталями можно пренебречь. В качестве компромисса было разрешено мусульманским девочкам надевать в бассейн буркини - специальный купальник, который оставляет обнаженными лишь лицо, ступни ног и кисти рук.

В Базеле, Швейцария, уже имеется прецедент, согласно которому власти имеют право не выдавать гражданство своей страны лицам, которые не отвечают требованиям швейцарской образовательной системы. Под эту категорию попадают и те школьницы, которым родители запрещали посещать обязательные занятия в бассейне.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация